CC国际彩球预测网

当前位置: 首页 >> CC国际彩球预测网 >> CC国际彩投  【 返回CC国际彩投

津冀创业孵化载体恳谈会成功举行
作者:CC国际彩球预测网_cc国际黑网_CC国际彩投    日期:2018-12-04 16:11:15    浏览次数:336

为进一步推进天津、河北两地科技企业孵化器之间的交流与合作,充分发挥津冀两地孵化行业在载体建设经验、管理服务、科教资源、成果转化、产业培育等方面的互补性优势,加快科技孵化协同创新,推动创新创业高质量发展,打造津冀孵化协同升级版,11月30日下午,津冀两地科技企业孵化器主管部门与行业协会在河北廊坊燕郊高新区兴远高科孵化器共同举办了津冀创业孵化载体恳谈会。


天津市科技局创新体系建设与管理处处长魏东、天津市科技创业服务中心副主任刘文军、天津市创业孵化协会贾艳玲秘书长,河北省科技厅高新处处长王新、副处长冯建平,廊坊市科技局副局长赵强,CC国际彩球预测网_cc国际黑网_CC国际彩投理事长朱建友、秘书长李靖出席了会议。两地30余家特色孵化载体的代表参加了恳谈会。

天津市科技局创新体系建设与管理处处长魏东在讲话中充分肯定了多年来两地孵化器之间在交流与合作中取得的进步与成绩。他指出,在天津市委、市政府的领导下,天津市科技局积极抢抓机遇,围绕打造协同创新载体、共建创新创业生态系统、三地协同攻关等方面,出台扶持政策,搭建服务平台,不断强化与京冀多领域、多层次交流合作,共同推动区域科技发展取得了明显成效。他指出,众创空间、孵化器对区域企业发展、产业集聚以及双创氛围营造等方面具有很强的作用。


图为:天津市科技局创新体系建设与管理处处长魏东在座谈会上讲话

河北省科技厅高新处处长王新在讲话中对近年来两地通过加强孵化载体交流合作、孵化器在推进京津冀协同创新共同体建设中所发挥的作用给予积极评价。他指出,天津是全国孵化器事业发展的先进地区之一,好多经验和做法值得河北同行认真学习和借鉴。河北孵化器要学习好天津孵化器建设的先进理念、先进经验和支持措施,更好地促进河北孵化器高质量发展。在推进两地孵化合作方面,积极推动两地共建孵化载体链条、共建成果转化链条、共建科技金融链条,共同打造高质量的津冀创新创业平台。 


图为:河北省科技厅高新处处长王新在座谈会上讲话

会上,两地孵化协会负责人分别介绍了近年来所在省市创业孵化载体建设发展情况,分享了两地孵化合作交流取得的成果和经验,提出了下一步围绕推动创新创业高质量发展、共同打造津冀孵化协同升级版的措施及建议。

两地共17家典型载体进行了服务资源与合作需求介绍。河北科技投资集团有限公司、柴火空间等7家河北孵化载体和服务机构,天津国际生物医药联合研究院、天津航空产业开发有限公司等10家孵化载体和院所分别在会上介绍了自身建设发展情况、专注领域和对接需求意愿。

围绕开展联合孵化、平台共享、专业服务等内容,会上,廊坊兴远高科孵化器与天津微米孵化器、一点资讯(河北)与天津海量重度大数据企业孵化器、河北海思孵化器与天津九安医疗电子股份有限公司分别签订了战略合作协议。

 

Copyright 2012-2017 CC国际彩球预测网_cc国际黑网_CC国际彩投版权所有  地址:石家庄市桥西区新石北路368号创新大厦301室
电话:0311-66562198  Email:hbsfhxh@163.com  网站备案:冀ICP备15027572号   技术支持:网讯科技